劉德華=積極 天王盼激勵後輩

中時電子報作者: 黃識軒╱綜合報導 | 中時電子報2012年11月5日 上午5:30

中國時報【黃識軒╱綜合報導】

劉德華(華仔)出道31年,縱行電視、歌壇、電影,曾獲3座香港金像獎、兩座金馬獎,他還當老闆投資拍片,榮登「香港十大傑出青年」、「世界十大傑出青年」,他日前說希望「劉德華」3個字,可傳達「積極和正能量」給後輩,「在自己喜歡的工作裡,永遠相信有進步的空間,就有興趣和動力做到永不停息。」

華仔說,每天的時間都因固定頻率在不斷向前,所以只要停下腳步來,就容易和世界脫節,「我不覺得自己特別,我跟著自己的節奏,多年來都一樣,我覺得很正常。可能有人將時間分配到其他地方、拚命玩,我就拚命工作而已。」

自認非完美傳奇

51歲的的他事業成功,也是顧家好男人,常被誇是「完美」、「傳奇」的夢中情人,他卻說:「完美不存在。很多人說劉德華對爸媽好,這不是應該的嗎?雖然我形象上有很多改變,但我傳統的一面不會變,爸媽說『是』,我不會說『不是』,父母是完全對的。」

「短時間內變成最大亮點的人、事,較容易成為傳奇。但人、事隨時間演變,就讓人感覺不同。我寧願是後者,不敢當傳奇。」他也知天命,「人的老去是很自然的。只要保持動力,身體就會健康。很多人退休後發現很多不適,本來每天固定8點吃飯、10點睡覺,身體很好,節奏打亂了就不好。」

作息固定知天命

他客串拍《寒戰》,演保安局局長,日前在大陸、香港試映,影迷稱他官腔十足,又要他競選香港特首!他年初已被眾多港星及網友拱去選特首,他婉拒:「不可能,做演員就好。」

創作者介紹

寂寞芳心俱樂部

sauare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()